“研”途温暖!浙外暖心护航考研学子执笔圆梦

来源:宣传部 作者:编辑:姚祥燕时间:2022-12-27

12月24日-25日,2023年浙江省硕士研究生招生考试(初试)举行。今年是我校第一次作为初试考点,学校严格按照“平安、健康、温暖”的工作要求,全力护航研考。学校共设置正常考场29个、特殊考场5个、备用隔离考场2个,870名考生来校考试,130余名教职工参与了监考、考务、防疫、后勤、安保等工作。

在校党委书记宣勇、校长洪岗等校领导的指示下,学校多次召开专题工作会,相关职能部门、学院各司其职,提早谋划、精准部署、密切沟通、精准落实,制定了考点防疫工作方案、组考工作应急预案等,强化防疫组织和考生信息排查,高效做好服务保障工作。副校长柴改英到场巡视、指导工作。

为有效减少考生排队等候时间,降低聚集风险,最大程度避免交叉感染,学校在正大门口设置了正常考场通道、特殊考场通道、校内师生通道,还设有疾控中心医务人员服务点、抗原检测点,考生凭检测结果选择相应入场通道,现场温暖而有序。

考试期间,学校组织开展了暖心护考服务。保卫处、后勤中心等部门努力克服人手紧缺的困难,知难而进,舍小家、为大家,加班加点落实防疫物资采购发放、交通疏导、场地安保、秩序维护、考卷押送、考场消杀、场地清洁、送餐服务等任务,为同学们的“研”途保驾护航。

受疫情流行高峰期的影响,本次考务工作尤为艰难,但许多中层干部、一线教职工听说人手紧缺,积极申请上岗,有些教职工还是带“阳”上岗。在各大考场内,穿着“大白服”的监考老师们更是拼力守护考场安全和稳定,每一场考试结束,虽有老师病倒,但又有人马上顶上,一场关于担当和坚守的接力,在浙外的考务群里接续。

衷心感谢全体监考、考务和工作保障人员,因为你们的勇敢逆行,为莘莘学子照亮了逐梦之路;因为你们的温暖护航,更坚定了考研学子必胜的信念!