浙外荣获2022年浙江高校网络信息化建设先进单位

来源:信建处 作者:范剑秋编辑:郑周璇时间:2023-01-06

近日,2022年浙江高校网络信息化建设相关奖项评选结果公布。我校荣获“浙江高校网络信息化建设先进单位-数字化改革方向”、“浙江高校网络信息化建设先进单位-IPv6规模部署方向”和“浙江高校网络信息化建设先进单位-网络安全方向”等奖项,方海波老师获“浙江高校网络信息化建设先进个人”称号。

浙江高校网络信息化建设工作先进评审工作由浙江省计算机学会教育信息化专业委员会、中国教育和科研计算机网(CERNET)浙江省主节点联合组织。其中,高校网络信息化建设工作先进单位分网络安全、IPV6规模部署、数字化改革、智慧校园建设等四个方向。

2022年,我校信息化建设紧紧围绕学校“十四五”发展规划和数字化改革专项规划,聚焦师生需求,以结果导向提升绩效,有重点分步骤实施各类项目建设,实现核心业务系统基本覆盖,迈出学校数据应用、数据可视化第一步。通过制度流程设计形成闭环管理,开展数字化项目库建设、项目绩效考评和晾晒等,守牢安全底线,不断提升数字化建设质量。全校上下凝心聚力,数字化建设取得了长足的进步。