浙外召开国际学生招生工作会议

来源:“一带一路”学院、华侨学院、国际学院 作者:杨立乾编辑:姚祥燕时间:2023-01-12

随着我国疫情防控政策的调整,为进一步推进我校国际化办学,日前,学校召开国际学生招生工作会议。副校长柴改英出席并讲话。

柴改英根据国家高等教育国际化等方针政策,结合我校“十四五”人才培养与国际化规划的战略目标,强调各单位要始终坚持战略导向,明确区域定位、专业定位和生源定位。在明确目标、分工、任务的基础上,重点做好专业重建和资源统筹。相关职能部门和学院要做好联动,创设一组特色专业,锚定一批目标院校,组建一支招生队伍,完善一系列政策制度和后勤保障,开创国际化办学新局面。

会上,“一带一路”学院、华侨学院、国际学院负责人汇报了2023年学校国际学生招生方案。国际处,西语学院,商学院、创业学院和“一带一路”学院、华侨学院、国际学院相关负责人分别围绕专业建设、项目开发、渠道拓展、管理优化等作专题交流。与会人员还从特色专业建设、国际化专业认证、校际交流合作和校内院系协作等方面建言献策。

相关职能部门、学院等负责人,教师代表等参加会议。