【学习贯彻党的二十大精神】“在浙里・知中国”——多语种宣讲党的二十大精神(七)

来源:宣传部 作者:编辑:徐望时间:2023-01-16

编者按:为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,彰显学校多语种宣讲的独特魅力,全力放大学校的国际传播优势和宣讲效应,让党的二十大精神“飞入寻常百姓家,飞向地球村”,学校组织多语种宣讲团开展“在浙里・知中国”——党的二十大精神宣讲活动,通过小切口、大视角,生动讲述中国共产党的故事、中国故事、浙江故事。学校在校园网、官微、视频号、官抖等平台,开设专栏,将部分宣讲视频进行集中展示。

宣讲简介

该宣讲中,欧万彬老师聚焦党的二十大报告提出的“加快建设农业强国,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴”这一重要论断,围绕文化振兴这一主题,讲述了杭州市富阳区大源镇蒋家村秉持“古韵蒋家,台门迎客,耕读传家,文化共富”发展理念,推动文化和旅游深度融合发展的故事。

主讲人简介

欧万彬,博士,浙江外国语学院马克思主义学院特岗副教授。曾任杭州市团校副校长、杭州市富阳区大源镇党委委员(挂职)。主要从事思想政治教育和马克思主义中国化研究,主持或参与国家社科基金、省部级等高层次项目多项,公开发表论文近20篇。