【学习贯彻党的二十大精神】“在浙里・知中国”——多语种宣讲党的二十大精神(八)

来源:宣传部 作者:编辑:徐望时间:2023-01-23

编者按:为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,彰显学校多语种宣讲的独特魅力,全力放大学校的国际传播优势和宣讲效应,让党的二十大精神“飞入寻常百姓家,飞向地球村”,学校组织多语种宣讲团开展“在浙里・知中国”——党的二十大精神宣讲活动,通过小切口、大视角,生动讲述中国共产党的故事、中国故事、浙江故事。学校在校园网、官微、视频号、官抖等平台,开设专栏,将部分宣讲视频进行集中展示。

宣讲简介

该宣讲中,劳灵珊老师围绕党的二十大报告中强调的“共同富裕是社会主义的本质要求”,以杭州市西湖区外桐坞村的真实发展经历为例,讲述了小小茶村如何转换思路,依托当地特色资源发展文旅产业,打造美丽乡村的故事,分享了以乡村振兴助推共同富裕的浙江经验,并以浙外学子用西班牙语向世界推介外桐坞村的亲身实践,给当代大学生提供了一个发挥自身专业特长积极参与到中国式现代化建设中的良好范例。

主讲人简介

劳灵珊,博士,西方语言文化学院俄语专业教师。主要从事区域国别研究和俄语教学研究,主持或参与国家社科后期资助项目、中华学术外译项目、教育部人文社科研究项目等8项,出版专著1部,译著2部(汉译俄),多次在国家级等比赛中获奖。入选学校“弘毅英才”培养计划,获评第六届校“最受师生喜爱的书记”。