【学习贯彻党的二十大精神】“在浙里・知中国”——多语种宣讲党的二十大精神(九)

来源:宣传部 作者:编辑:徐望时间:2023-01-31

编者按:为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,彰显学校多语种宣讲的独特魅力,全力放大学校的国际传播优势和宣讲效应,让党的二十大精神“飞入寻常百姓家,飞向地球村”,学校组织多语种宣讲团开展“在浙里・知中国”——党的二十大精神宣讲活动,通过小切口、大视角,生动讲述中国共产党的故事、中国故事、浙江故事。学校在校园网、官微、视频号、官抖等平台,开设专栏,将部分宣讲视频进行集中展示。

宣讲简介

该宣讲中,姚凌葳老师围绕党的二十大报告中“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”的论述,讲述了志愿服务的精神,鼓励浙外青年在杭州亚运会的国际舞台上书写美好青春。

主讲人简介

姚凌葳,东方语言文化学院土耳其语专业教师,亚运会预录用志愿者浙江外国语学院领队教师。曾作为土耳其语口译员参加G20杭州峰会、第一届“一带一路”国际合作高峰论坛等。主要研究方向为土耳其国别区域研究。