浙外TheNew合唱团荣获勃拉姆斯国际冬季合唱节金奖

来源:艺术学院 作者:林展飞、赵杨健编辑:郑周璇时间:2023-02-10

近日,2023年勃拉姆斯国际冬季合唱节在云端落幕。浙外TheNew合唱团在24个国家和地区的170支比赛团队中脱颖而出,混声团和男声团双双斩获本届合唱节金奖(成人混声组、成人男声组)。其中男声团获“成人男声组”金奖第一名,混声团演唱的《山中月》入选合唱节闭幕式颁奖音乐会。

本届勃拉姆斯国际冬季合唱节(Brahms International Winter Choral Festival)由奥地利米尔茨市政府、世界音乐艺术教育协会共同主办,ICT Management GmbH、勃拉姆斯音乐学校承办,以此纪念伟大的作曲家约翰内斯·勃拉姆斯诞辰190周年。

本届合唱比赛由世界各国知名音乐家、作曲家、指挥家、艺术家、教育家等组成的评审组,以公平、公正、公开的态度为听众呈现一场极具国际专业水准的合唱节比赛。比赛分为不同组别,最终决出金奖、银奖、铜奖、优秀团队等奖项。

浙外TheNew合唱团在艺术学院周娟娟教授的带领下,坚持每周2个晚上的常规训练和寒暑假等节假日的集中训练。本次参加比赛的68位同学来自学校不同专业,在严格而科学的专业训练下,同学们的演唱能力快速提升。比赛中,合唱团演唱的声音理念和艺术表现得到了专家评委的一致认可和高度赞赏。

此次获奖是TheNew合唱团在国际专业赛事舞台上的又一次精彩亮相,是专业领域对TheNew合唱团艺术素养与水准的高度认可,是我校艺术教学成果和优良学风的展现。

5C9BA