宣勇、张环宙等校领导新学期走访看望教职工

来源:宣传部 作者:编辑:姚祥燕、郑周璇时间:2023-02-18

春意渐盈,万象更新。2月18日是新学期开学第一天。上午,校党委书记宣勇、校长张环宙等校党政领导班子成员分别深入部门、学院、单位等开展走访,为返校教职员工送去新春的问候和祝福,并检查指导新学期开学准备工作。

“都‘阳康’了没有?”“要抓好申硕重点任务,打好攻坚战。”“国际化建设要抓牢国家发展需求,彰显浙外优势。”“人才引进要解放思想。”“人才培养要找准逻辑起点,抓好主要环节。”“教学质量诊断是抓牢人才培养质量的关键点。”“学生工作要不断增强号召力、影响力。”“你们守牢了校园疫情防控阵地,辛苦了。”……宣勇一行先后来到厚德楼、弘文馆、涵养楼等办公场所,每到一处,宣勇等都亲切慰问教职员工的生活、工作情况,对大家的辛勤工作表示感谢,并致以新年问候。他们详细了解新学期各项工作准备情况,并在战略发展、纪检监察、师资建设、学科科研、国际合作、人才培养、财务预算、社会服务等方面进行了工作指导。

宣勇表示,新的一年要继续奔跑、努力,要锚定应用型高校战略定位和“三地四域”战略布局,永葆创新之心,树立改革之志,明确开放之意,共同推进学校高质量发展,以实干实绩全面贯彻落实党的二十大精神。

“大家精神面貌都很好!”“要全力办好跨境电商浦江研究院,不断深化政产学研用合作。”“要以赶考姿态、举全校之力做好服务保障亚运工作。”“要依托浙江省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心浙江外国语学院研究基地,重点聚焦省委省政府需求,助力浙江高质量发展共同富裕示范区建设”……张环宙一行先后来到融院、望院、行健馆等办公场所,每到一处,张环宙等与教职工亲切交谈,详细了解新学期工作准备情况,并勉励大家鼓足干劲,以更饱满的工作状态、更昂扬的精神面貌投入到新学期工作中。

新学期伊始,学校各项工作秩序井然。全体教职工干劲十足,纷纷表示将以昂扬的姿态投入到工作中,在学校高质量发展的新征程中展现新作为,实现新突破。

党办、校办等单位相关负责人陪同走访。

摄影:赵振宇、范璐扬(中文学院)