浙外召开党委领导班子2022年度民主生活会

来源:党办、校办 作者:许珂编辑:郑周璇时间:2023-02-20

根据省委统一部署和学校工作安排,2月18日,我校召开党委领导班子2022年度民主生活会。省教育厅总督学舒培冬、省教育厅组织处副处长林秀峰、驻省教育厅纪检监察组副组长黄一飞、省纪委省监委第四监督检查室余雅蓉到会指导。校党委书记宣勇主持会议。校党委领导班子全体成员参加会议。

为开好本次民主生活会,学校党委班子严格按照要求,认真组织开展学习研讨,进一步深化认识、统一思想、明确方向。民主生活会召开前,班子成员广泛征求师生意见建议,深入实地调研、开展谈心谈话、深刻查摆问题,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会打下坚实基础。

会议通报了党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况,以及本次民主生活会会前准备情况。

宣勇代表学校党委班子作对照检查,聚焦民主生活会主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神、党的二十大精神、党章党规党纪等,重点围绕本次民主生活会六个方面内容查找问题和不足,深入剖析问题产生的根源,提出针对性整改措施和努力方向。

由宣勇带头,班子成员联系思想与工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一认真作了对照检查、自我批评,相互之间进行了开诚布公的批评帮助,达到了统一思想、增进团结、共同提高、推动工作的效果。

在认真听取学校党委班子对照检查和班子成员发言后,舒培冬充分肯定了本次民主生活会的成效,并对学校下一步工作提出要求:一要深入学习贯彻党的二十大精神,坚持知行合一,结合浙江实际、立足学校实际,将“教育、科技、人才”三位一体规划要求落实于具体工作中。二要突出学校优势特色,大力推进内涵建设,主动适应地方发展需求,培养国际化人才、外语专业人才,在奋力推进浙江“两个先行”中贡献智慧和力量。三要加强领导班子和干部队伍建设,健全完善党委领导下的校长负责制,形成强大工作合力,积极在深化“抓院促系、整校建强”工程上创造经验,打造示范样板。四要牢固树立“全面从严治党永远在路上”的理念,健全全面从严治党体系,压紧压实主体责任,确保压力传导、责任落实、任务落地。五要扎实做好民主生活会“后半篇文章”,针对查摆的问题逐项研究、销号管理、跟踪落实,确保取得实效。

宣勇代表学校党委班子感谢省委教育工委对民主生活会的指导。他表示,学校党委要严格按照上级组织要求,扛紧整改责任,深入梳理问题,形成切实可行的整改方案;要注重举一反三,对共性问题深挖根上的原因,系统整治、完善机制,巩固提升整改成效;要把民主生活会整改工作与学校改革发展各项工作紧密结合,与年度重点工作攻坚紧密结合,切实把民主生活会成果转化为推进班子建设、推动学校高质量发展的强大动力。

纪检监察室负责人列席会议。

摄影:赵振宇