法律出版社副总编张雪纯一行来浙外调研座谈

来源:“一带一路”学院、华侨学院、国际学院 作者:金梦编辑:姚祥燕时间:2023-02-21

2月19日,法律出版社副总编张雪纯一行来校调研。副校长李安出席座谈会。

会上,李安介绍了我校“一带一路”学院、华侨学院、国际学院在涉外法治研究与涉外人才培养等方面的基本情况。他指出,学校发挥学科优势,着力推动建设区域国别法、法律翻译、法律英语,以及外国法律数据库等具有代表性的优势发展领域。他表示,希望双方不断深化拓展,推动双方在优势领域开展务实合作,在合作中谋发展、开新局。

张雪纯表示,法律出版社承担了大量的中文书籍对外翻译工作,期待未来与浙外在“一带一路”国别研究专家库建设、数字化平台打造、法治地图擘画等涉外法治领域开展交流与合作。

“一带一路”学院、华侨学院、国际学院负责人就学院建设情况及涉外法治建设发展战略进行了介绍。

继教学院、培训学院负责人,相关教师代表参加座谈会。