中国旅游研究院院长戴斌来浙外交流

来源:文旅学院 作者:郝韵编辑:郑周璇时间:2023-02-27

日前,中国旅游研究院院长戴斌受邀来校交流座谈。校党委书记宣勇、校长张环宙会见了戴斌,双方就国别研究、智库建设、学科建设、学术研究与人才培养,以及双方合作交换了意见。

在随后举行的捐书仪式上,戴斌代表中国旅游研究院向学校图书馆捐赠了《旅游大数据理论、技术与应用》《旅行社管理》等110余册著作。副校长李安向戴斌颁发捐赠证书。

仪式后,戴斌以“新时代的旅游研究与理论建构”为主题作了专题报告。他表示,旅游产业是国民经济的重要组成部分,对于国计民生具有重要的战略意义,旅游研究和理论建构在旅游产业的发展中显得尤为重要,希望通过此次交流,加强与我校在旅游领域的合作,共同推动旅游学科的发展。

科研处、学科办,图书馆,文旅学院负责人以及教师代表参加了活动。