浙外召开党群工作例会

来源:党办、校办 作者:胡畅编辑:郑周璇时间:2023-03-05

3月3日,学校召开党群工作例会,会议围绕近期干部、党建、统战、疫情防控、安全稳定等工作作了相关部署,并通报了校纪委2023年主要工作任务。校党委书记宣勇主持会议并讲话。校党委副书记曹仁清、赵文波,党委委员、宣传部部长毛振华等相关在校党政领导班子成员出席会议。

宣勇强调,要紧抓党建工作主线,切实做好人的工作,坚持问题导向,理清内在逻辑,围绕全面提升人才培养质量,不断强化师资队伍建设,营造良好文化氛围,充分调动师生员工积极性。要加强学院班子建设,着力发挥班子作用,坚持统一思想,掌握应知应会,贯彻落实好民主集中制,持续增强党组织凝聚力、战斗力。要主动对接外部需求,找准学校发展路径,坚持创新深化、改革攻坚、开放提升,敢于创新创业,勇于担当作为,把握重大历史机遇,破解体制机制障碍,积极推进开放办学,在满足浙江社会发展需要中充分发挥浙外不可替代性,推动学校实现跨越式发展。

会上,曹仁清对近期干部、党建、统战、疫情防控相关工作作具体部署。赵文波对等级平安校园建设工作作强调部署。

商学院、创业学院,艺术学院,继教学院、培训学院党组织主要负责人聚焦党建统领,围绕对接学校战略和服务中心工作、落实立德树人、营造文化氛围、发挥人才及教师作用等作交流发言。

各党群部门、二级党组织主要负责人参加会议。