把少年宫“搬”到家门口

来源:体育部 作者:马春红编辑:郑周璇时间:2023-03-06

为进一步优化教育资源区域配置,办好人民满意的教育,浙江外国语学院与杭州青少年活动中心共同探索“宫校合作”新模式,打造“家门口的少年宫”,为杭城小和山、留下和西溪片区的青少年提供便利的活动场所。3月4日,家门口的少年宫——浙外教学点揭牌仪式在学校行健馆举行。校党委副书记赵文波、杭州青少年活动中心主任张云雷出席。

EA045

赵文波指出,浙外在办学中着力强化自身特色,努力服务国家与地方经济社会发展,与杭州青少年活动中心共同探索“宫校合作”新模式是学校探索实践协同育人、助力美好教育的一次有益尝试。他表示,在小和山高教园区的“同心圆”内建立教育共同体,以“共享、共培、共育”方式,创新实施整体联动、教研联合的“宫校合作”,是全面落实“五育”并举的积极实践。希望通过浙外教学点的建设,带动优质教育资源共享,为助力“双减”、高水平建设“美好教育”贡献浙外力量。

1EE58

张云雷表示,浙外教学点的启用是社区少年宫的全新尝试,他期待借助我校的优秀师资、优质场地,展开“宫校合作”的新范式,切实带动优质教育资源共建共享,为杭州全面建设“青年发展型”“儿童友好型”城市增添一份力量。

1366B

据悉,2023年春季,浙外教学点进驻了体育类项目和文艺类项目,开设少儿舞蹈、拉丁舞、武术、跆拳道、高尔夫、乒乓球、羽毛球、欢乐轮滑、艺术体操、足球等课程,能为近千名青少年儿童提供兴趣课程及各类赛事等服务。

揭牌仪式上,来自浙外运动队与杭州青少年活动中心的学生带来了内容丰富的表演。

合作处、师干训中心办,体育部相关负责人参加揭牌仪式。

摄影:胡炜轩  黄祥意