向团员青年述职

——浙外举行2022年基层团委述职大会暨培训会议

来源:团委 作者:吴佩玲编辑:郑周璇时间:2023-03-07

为严格落实全面从严治团要求,进一步深入推进学校共青团改革,切实加强基层团组织建设,3月6日,我校举行2022年基层团委述职大会暨培训会议。校党委副书记赵文波出席并讲话。

EBE0

赵文波表示,学校开展基层团委述职评议大会,是落实基层团组织述职评议考核制度,推动共青团基层组织改革走深走实的重要举措。他对学校团组织及团干部新一年的工作提出期望和要求:一是要在理论武装上筑起新高度,帮助青年进一步深入学习贯彻党的二十大精神;二是要在实践育人上取得新进展,引领广大青年在实践中受教育、长才干、做贡献,擦亮“我在窗口写青春”的金名片;三是要在队伍锻造上展现新形象,在自我革命中锻造优良作风,成长为靠得住、立得稳、走得远的坚强队伍。

校团委、各二级学院团委负责人聚焦强化引领力、夯实组织力、提升服务力,从思想政治引领、服务学生成长成才、基层组织建设、团学改革攻坚等方面,就2022年度工作完成情况、特色工作开展情况等进行述职。

12EEC

会上,赵文波为2022年因岗位调整离开共青团战线的教师颁发“共青团干部纪念”奖杯。

会后,校团委邀请杭州师范大学团委代表为现场团干部、团学组织学生成员就团代会的组织筹备工作进行专题培训。

16599

组织部、统战部,宣传部,学工部、学生处,教务处,团委,各二级学院等相关负责人,教工团支部、二级学院团委负责人,校院两级学生组织成员、团员青年代表参会。

摄影:赵振宇 王子齐