省专家组来浙外考评等级平安校园建设工作

来源:人武部、保卫处 作者:周长喜编辑:姚祥燕时间:2023-03-07

3月7日,浙江省等级平安校园考评专家组组长姜宇国一行来校开展等级平安校园考评工作。校党委副书记曹仁清主持汇报会,党委副书记赵文波汇报平安校园建设工作,副校长李安、柴改英,纪委书记包永根出席。

见面会上,曹仁清对姜宇国一行到校指导表示热烈欢迎。他从学校基本情况、办学特色、平安校园建设成效及建设目标等方面介绍了学校情况。曹仁清希望专家组为我校平安校园建设把脉问诊、开出良方,助推学校平安校园建设工作再上新台阶。

赵文波围绕“1558”平安校园工作体系,特色创新项目“青年学子学青年习近平”学习教育活动,对学校平安校园建设工作和成效进行了汇报。

186B7

汇报会后,专家组查阅了学校平安校园建设台账资料,实地检查了门岗、消监控室、配电房、图书馆、教学楼、实验室、学生公寓、食堂、体育馆、学生活动中心、超市等场所,同时随机抽取学生进行了问卷调查,开展消防应急处置模拟演练。

反馈会上,赵文波表示,学校将坚决贯彻落实习近平总书记关于安全与发展的重要论述,提高站位,统筹好安全与发展,进一步压实责任,全力整改,举一反三,巩固成果,努力打造“共建、共治、共享”的校园安全多元治理体系,提升校园安全现代化治理能力,为助力建设平安浙江、平安杭州贡献浙外力量。

专家组组长姜宇国表示,学校高度重视安全稳定工作,认真贯彻落实上级有关精神,持续推进等级平安校园建设各项工作,组织领导体系健全,防控体系严密,预警机制完备,应急处置机制完善,保障处置有力,总体工作良好,成效明显。

专家组从体制机制的规范化、师生安全教育、重点场所的安全管理以及安全设施设备保障等方面对我校平安校园建设提出整改建议。

相关职能部门及学院(部)主要负责人参加会议。

摄影:赵振宇 陈董萍 谢湘梅