宣勇、张环宙等检查新学期教学情况

来源:教务处 作者:胡琦编辑:姚祥燕时间:2023-03-09

新学期伊始,校党委书记宣勇、校长张环宙等校领导深入课堂一线,实地了解教学情况,检查指导新学期教学工作。

在融B110的《中国文化概论》课堂上,伴随着张迎春老师深入浅出的知识讲解,宣勇听得仔细、记得认真,张老师从“什么是中国文化”入手,全方位引领学生了解中国文化,进而增强同学们学好中国文化、厚植家国情怀的使命感、责任感。课后,宣书记对本堂课给予高度赞赏,他表示,这种启发式教学能帮助学生在思考的过程中提升自身文化素养,并建议通过讲深讲透中国哲学,引领学生全方位学习中国文化。

张环宙选听了归国青年教师李振杰的《基础阿拉伯语(一)》。李老师鼓励同学们活学活用,通过跟读、翻译、改编对话等方式带领大家展开新学期的阿拉伯语学习。课堂上,张环宙不时记录、频频点头。课后,张环宙充分肯定该堂课,并鼓励老师做足教学与教学研究的“结合文章”,在推动学校内涵式发展过程中彰显个人价值。

其他校领导也分别对各教学楼进行了走访,对新学期教师按时到岗、上课情况,学生出勤、学习态度、精神面貌以及教学区域设备运行情况进行了全面检查。

党办、校办,教务处,教发中心、评估中心,英文学院、东语学院、文旅学院等单位负责人陪同参与检查。

春季学期正是万物复苏、生机勃勃的时节,结束考试周后,师生们也以饱满的热情投入到新学期的学习工作中去。从学校整体的教学运行来看,各学院教学秩序井然,任课教师准备充分,学生出勤状况良好,为新学期营造了良好开端。

摄影:赵振宇、周延蓉