民盟浙江省委会庆祝“三八”国际妇女节活动在浙外举行

来源:民盟浙外支部 作者:张超编辑:姚祥燕时间:2023-03-09

3月7日,在第113个“三八”国际妇女节来临之际,由民盟省委会妇委会与民盟省委会机关妇委会主办,我校承办的“矢志不渝跟党走,巾帼建功新时代”巾帼主题分享活动在厚德楼102报告厅举行。民盟省委会副主委毛伟民出席并讲话。

会前,校党委副书记曹仁清会见了毛伟民一行,双方就民主党派建设、民盟支部发展等进行了深入交流。副校长、校妇联主席柴改英出席活动并致欢迎辞。

毛伟民向全体女盟员致以节日的问候,并充分肯定了大家为推动经济社会发展所做出的贡献,以及勇敢拼搏、为人民服务的巾帼精神。他强调,要坚守政治信仰,牢记初心使命,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力为浙江打造新时代多党合作高地、切实践行新型政党制度贡献力量;要在做好本职工作的同时积极参政议政、履职尽责;要共同推进家庭家教家风建设工作,培养优良家风家教,构建和谐幸福家庭。

柴改英简要介绍了学校和妇联等情况。她指出,学校妇联不仅注重培养女教师敢担当、能担当、善担当的精神,也积极培养“女生乐担当”的精神。学校妇联将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,充分发挥先进典型的示范引领作用,聚焦中心大局,找准工作的切入点、结合点、着力点,持续深化巾帼建功系列活动,团结带领妇女同胞为学校的发展贡献巾帼智慧和力量。

在“巾帼创”主题分享交流环节,四位民盟女性代表分别以“拾‘遗’路上不知倦”“促进教育共富、做好教育引路人”“找短板、谋对策、写提案”“当一名勇攀高峰的摘星人”为题,分享了在各自领域勇于担当、积极奉献的故事。

民盟省委会相关部门负责人,民盟省委会妇女委员会、民盟省委会机关妇委会、民盟省直属基层组织代表,我校组织部、统战部相关负责人,民盟浙外支部、校妇联代表等参加活动。

摄影:黄其琪、黄国秦