校领导与校学生会主席团成员座谈

来源:团委 作者:吴泽楷编辑:郑周璇时间:2023-03-15

3月14日,校党委副书记赵文波与学校第六届学生会主席团成员面对面交流,对主席团成员和全校学生干部提出希望和要求。

赵文波指出,校学生会在引领青年思想、维护学生权益、丰富校园文化活动等方面取得了较好的成绩。他希望全体学生干部要做理论学习的先行者,练好政治功底;做学风建设的示范者,练就专业知识发挥引领作用;要做服务同学的奉献者,坚守为同学服务的初心;要做勇立潮头的奋斗者,以干实事的劲头追逐梦想。他寄语学生会全体成员,要围绕学生发展建设的中心开展工作,加强与二级学院联动,密切联系学生群体,真正发挥好桥梁纽带作用。

会上,学生会主席团成员从宣传展示、权益维护、文体活动等方面分别做了工作汇报,并结合工作思考,对学校发展提出建议。

定期听取学生会工作汇报、研究学生会重大事项等工作,是学校巩固深化新时代高校学生会改革和建设,贯彻落实《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》的具体举措之一。学校将继续深化新时代高校学生会改革和建设,把牢政治方向,加强领导指引,抓实队伍建设,提升服务实效,强化考核评价,坚持从严治会,不断提升学生组织的同学满意度和大局贡献度。

摄影:吴泽楷