省商务厅副厅长一行来浙外调研

来源:党办、校办 作者:孙雅微编辑:郑周璇时间:2023-03-16

3月14日,省商务厅副厅长张钱江一行来我校调研,双方就深化合作开展交流。校长张环宙出席。

座谈会上,张环宙就学校紧紧围绕服务国家和浙江省对外发展战略,深入贯彻落实“创新深化、改革攻坚、开放提升”,推动高质量发展、建设高水平大学的思路与设想作了具体介绍,对进一步推进双方框架合作协议提出建议。张环宙围绕“地瓜经济”提能升级“一号开放工程”,提出在制度建设、国际化人才培养、文旅教育等领域与商务厅开展密切合作,为服务地方经济提供智力支持。

张钱江介绍了“地瓜经济”提能升级“一号开放工程”相关背景、主要任务、工作推进等情况。他分享了近期出访非洲的成果和启示,认为民间外交影响重大,学校创建高水平大学意义深远。他表示,商务厅会一如既往支持浙外发展,并就合作框架、研究课题等提出了建设性意见。

1615F

双方围绕“地瓜经济”研究课题、电商培训、人才培养等内容进行深入沟通交流。

党办、校办,战略处,科研处、学科办,合作处、师干训中心办,商学院、创业学院,浙外跨境电商浦江研究院等单位相关负责人参加座谈会。

摄影:赵振宇