【促就业,在行动】浙外启动“3E”青年成长计划,赋能青年就业创业

来源:商学院、创业学院 作者:金丹编辑:郑周璇时间:2023-03-18

3月16日,商学院、创业学院“3E”青年成长计划暨青年就业力提升“百企千岗”行启动仪式于追梦堂举行。校党委副书记赵文波出席并为豪雅集团颁发企业导师聘书。

启动仪式上,豪雅集团与学院签订校企合作协议,并向学院捐赠30万元用于校企共建。豪雅集团、双枪科技股份有限公司等十余家企业代表共同绘制象征校企互联互动,助力人才培养的“百企千岗”图。

启动仪式后,青年就业力提升“百企千岗”行首个特色训练营开营。豪雅集团负责人为600余名学生做“名企进校园——与时俱进 布局未来”就业指导讲座。

据悉,为加强校企地联动,切实助力人才培养,商学院、创业学院推出“3E”(Electronic,Energetic,Excellent)青年成长计划。该计划是学院创新推动“青年学子学青年习近平”学习教育的重要载体,也是实践提升学生就业竞争力的新探索。计划紧扣复合型、国际化的对外经贸人才培养目标,以青年领导力提升“WE成长”营、青年就业力提升“百企千岗”行等活动为依托,融合校企地多方力量,从青年领导力、国际理解力、就业适应力等多角度,通过理论培训、企业实践、职业探索等方式,提升青年学子综合素养,提高毕业生就业竞争力,为学生成长为新时代融通世界的行业杰出人才赋能。后续学院将持续通过“名企进校园”等请进来系列活动,邀请知名企业创始人、总裁等指导学生开阔就业思路、做好职业生涯规划;通过“企业特色训练营”等走出去系列活动,组织学生深入行业一线丰富实战经验。