浙江大学出版社一行来浙外调研

来源:科研处、学科办 作者:刘晓静编辑:郑周璇时间:2023-03-19

3月15日,浙江大学出版社董事长、社长、党委书记兼总编辑褚超孚一行来校调研。会前,校长张环宙会见了褚超孚一行,双方就进一步深化合作,共同合作推动文化国际传播等交换意见。

座谈会上,校党委委员、宣传部长毛振华介绍了我校“三地四域”发展目标和国际化特色,希望能够发挥浙大出版社的平台优势和学校多语种国际化的传播优势,在推动国际传播资源共享、外国语言文学学科发展、学生实习实践基地建设、多语种理解当代浙江系列教材的编写出版等方面积极开展合作。

褚超孚介绍了浙江大学出版社的基本情况和在国际传播中取得的成果,希望能发挥各自优势,着重在“中国历代绘画大系”的多语种对外宣传、重点项目联合申报、外译著作和中国学教材的出版等方面开展系列合作。

会上,双方围绕国家外译项目申报、翻译合作、国内出版、海外出版、人才培养等进行了深入交流。

浙江大学出版社,我校科研处、学科办,英文学院,东语学院,西语学院,应外学院,浙江文化“走出去”协同创新中心等单位相关负责人参与座谈。