宣勇调研指导教育治理研究中心

来源:教育学院 教育治理研究中心 作者:许航编辑:郑周璇时间:2023-03-19

日前,校党委书记宣勇调研指导教育治理研究中心科研工作。

座谈会上,宣勇表示,中心营造了浓厚的学术氛围,学术影响力和社会美誉度正不断提升。他指出,中心创立的项目制资助方式,有助于提升学术氛围,凝聚科研力量,促进教师在研究过程中发掘自我潜能,在相互交流和碰撞中提升团队协作能力,实现科研齐头并进。宣勇对青年教师汇报的课题进行指导,并强调,中心要瞄准现实需求,明确研究目的,形成理论假设,并以实证研究验证或修正理论假设,最终形成能够解决实际问题、具有理论价值和实践价值的学术成果。宣勇勉励青年教师,要有坚持,更要有坚守,要躬身学术研究,提升学术涵养,在科研中塑造自己的学术形象。

教育治理研究中心负责人汇报了中心近期科研工作情况。中心教师代表参与座谈。