宣勇、张环宙等校领导新学期走访慰问教职员工

来源:宣传部 作者:编辑:姚祥燕、郑周璇时间:2024-03-02

日月春晖渐,光华万物新。3月2日是新学期开学第一天,校党委书记宣勇,校长、党委副书记张环宙等校党政领导班子成员分别深入部门、学院、单位等开展走访,为返校教职员工送去新学期的问候和祝福,实地了解新学期开学准备工作情况。

“假期过得怎么样?”“要锚定学校发展新定位,持续提升学校在海内外的国际传播影响力。”“要抢抓工程期,高效率高质量完成校园三期后续工程建设。”“社会服务要持续开拓市场,加强谋划和价值思考,以卓越之志干事创业。”“学科建设要对接社会需求,深入思考价值所在,明晰研究方向,凝聚团队力量,践行学科使命。”“专业认证要加强内涵和内容建设,形成认证共识,抓好认证各环节。”“寒假你们守护着校园平安,辛苦了!”……宣勇一行先后来到厚德楼、行健馆、望院、品院等办公场所,每到一处,宣勇等都亲切慰问教职员工的生活、工作情况,对大家的辛勤工作表示感谢,并致以新学期的问候。宣勇表示,今年是学校第三次党代会召开之年,是推动打造“三地四域”升级版、实施“十四五”规划的关键之年,他勉励大家要秉承卓越之志,锚定美好愿景,振奋龙马精神,以饱满的热情、昂扬的斗志和务实的作风,为学校建设国际知名以服务新型国际关系为特色的外语名校凝心聚力。

“一整个寒假你们都在决战申硕工作,辛苦了!”“要以外国语言文学为基础,区域国别学为引领,应用经济学、工商管理学(旅游管理)、中国语言文学、教育学等多学科为支撑,推动学科间协调发展,优化学校学科布局体系,为服务外语名校建设的办学新定位新使命竭智尽力。”“高质量推进教育开放是学校今年十大重点工作之一,要以‘起步就奔跑’的姿态推动提高学校对外交流竞争力和影响力。”“人才培养质量是学校的生命线。”“要以国际化为底色、注重国际化文化氛围的营造。”“要关注重点群体学生心理健康情况,守住安全底线,筑牢安全底板。”张环宙一行先后来到厚德楼、融院、弘文馆、涵养楼、和香园等办公场所与教职工亲切交谈,详细询问并了解他们的工作和生活情况,她勉励大家以未来价值为引领,深入谋划、矢力同心,以更强的责任感、更高的专业性,助力学校在新的发展阶段“提档升级”。

关怀暖人心,奋进启新程。新学期学校各项工作井然有序、平稳推进。大家纷纷表示将立足本职、扎实工作,以更昂扬的姿态迎接学校第三次党代会的召开,为加快推进学校转型升级添砖加瓦。

党办、校办等单位相关负责人陪同走访。

摄影:赵振宇、姚竣仁、张慕梵