省部级表彰!浙外荣获“杭州亚运会、亚残运会先进集体”等多项荣誉

来源:团委 作者:张畅编辑:郑周璇、姚祥燕时间:2024-03-05

近日,浙江省委、省政府隆重举行杭州亚运会、亚残运会总结表彰大会。省委书记、省人大常委会主任易炼红讲话,省委副书记、省长王浩主持表彰大会。

共青团浙江外国语学院委员会荣获“杭州亚运会、亚残运会先进集体”荣誉称号,22级汉语国际教育专业蔡明喆、21级网络与新媒体专业张畅、21级国际商务专业董元荣获“杭州亚运会、亚残运会先进个人”。学工部、学生处,后勤中心荣获“杭州亚运会、亚残运会浙江省先进集体”;邱萍、方盼、刘陈稳、温涵、李宁、徐文杰、高亚娟、21级英语(师范)专业陶颖、22级德语专业董晨、21级科学教育(师范)专业严心雨荣获“杭州亚运会、亚残运会浙江省先进个人”。

“小青荷”蔡明喆代表3.76万亚运会赛会志愿者在表彰大会上作交流发言,自信坚定地发出了浙外青年志愿者的声音。

杭州亚运会、亚残运会期间,我校派出1314名亚运会志愿者和996名亚残运会志愿者服务亚(残)运村,服务NOC/NPC服务团队、语言服务团队、亚运村/亚残运村运行团队。162名大学生群众演员参与闭幕式演出任务。志愿服务中,浙外师生志愿者把服务亚运作为自己砥砺品格的“梁家河”,在志愿服务中坚定理想、磨炼意志、追求卓越,以最高标准提供最优服务,向世界讲好“中国故事”、展现“中国力量”、传递“中国温度”。赛时期间,国际奥委会主席巴赫、国务委员谌贻琴、省委书记易炼红、团中央第一书记阿东、中国香港代表团团长霍启刚等先后来到亚运村志愿服务中心看望慰问我校志愿者,学校还收到相关领导、参赛代表团、媒体、技术官员感谢信377封,充分肯定浙外“小青荷”们对亚运所作的贡献。

传亚运薪火,燃青春之志,浙外青年将坚定自信、奋勇争先,赓续亚运精神, 从浙外出发,走出浙江,走向世界。