校领导会见越南河内大学代表

来源:国际处、港澳台办 作者:董诗宇编辑:郑周璇、姚祥燕时间:2024-03-06

3月1日,副校长、党委委员柴改英会见越南河内大学校方代表、孔子学院外方院长杜青云。

柴改英回忆了去年带团访问河内大学的情景,对河内大学特别是孔子学院在推动中越进一步深化和提升全面战略合作伙伴关系、构建具有战略意义的中越命运共同体中发挥的积极作用表示高度赞赏。她简要介绍了浙外的历史发展,强调在浙江与越南经贸往来密切、交流需求日益迫切的背景下,两校要强强联合、抢抓机遇,在合作协议的框架下以“起步就奔跑”的姿态积极开展教育交流、青年交流、文化交流。

杜青云介绍了河内大学的办学历史、特色及对华交流合作的历程。她表示,河内大学孔子学院是中越两国共同建立的第一所孔子学院,也是两国教育文化交流合作的重要成果之一。在中越两国交流日益频繁的背景下,河内大学正在大力推进“向北发展战略”,希望能与浙外在国际化人才培养、科学研究、社会服务等方面开展合作。

我校国际处、港澳台办,东方语言文化学院、文化和旅游学院相关负责人陪同会见。双方就有关议题进行了商讨,初步达成了合作意向。