省司法厅党委副书记、副厅长一行来浙外调研指导

来源:“一带一路”学院、华侨学院、国际学院 作者:宋睿编辑:姚祥燕、郑周璇时间:2024-03-21

3月20日,省委依法治省办成员、省司法厅党委副书记、副厅长、一级巡视员劳泓一行来校调研。

会前,校长、党委副书记张环宙会见了劳泓一行。张环宙对省委依法治省办大力支持学校高质量发展表示感谢,介绍了学校涉外法治工作的战略布局及相关工作的特色成效,并聚焦学校创建国际知名以服务新型国际关系为特色的外语名校的办学新定位,就进一步推动我校涉外法治工作提能增效,在加快形成具有浙江标识度的涉外法治建设成果中展示浙外能力等方面与劳泓一行交流了意见。副校长、党委委员姚旻陪同调研并主持座谈会。

劳泓对我校近年来取得的办学成果和在浙江涉外法治事业建设中发挥的重要作用表示充分肯定。劳泓分析了浙江涉外法治建设事业面临的机遇与挑战,从贯彻落实省委涉外法治工作战略布局、服务浙江高水平对外开放、加强海外利益保护等方面对我校提出期望:一要更加精准聚焦浙江涉外法治事业建设需求,开展更多务实管用的涉外法治研究;二要进一步发挥学校特色优势,促进外国语言文学等多学科与涉外法治的战略性交叉融合发展,为海外利益保护提供全面、有效的智力支持和人才支撑;三要建立政校定期联系机制,共同擦亮学校涉外法治品牌。

姚旻从涉外法治的学科建设、科学研究、人才培养、智库平台、人才队伍等方面,介绍了“一带一路”学院、华侨学院、国际学院的办院成效及学校法律人才队伍建设情况。他指出,学校正锚定国家推进高水平对外开放和浙江省域重大战略需求,着力打造学校“三地四域”升级版,期待双方在统筹推进高水平对外开放与加强涉外法治建设征程上加强交流与合作,努力产出更多具有浙江标识度、全国影响力的涉外法治标志性成果。

“一带一路”学院、华侨学院、国际学院负责人汇报了学院对标贯彻落实省委涉外法治工作战略布局,谋划2024年度重点工作的思路与举措。

省委依法治省办秘书处、省司法厅律师工作处等单位负责人,我校“一带一路”学院、华侨学院、国际学院和继教学院、培训学院相关负责人、教师代表参加座谈。

摄影:赵振宇