浙外与杭州市西湖区留下街道签约共建浙外小和山科学城跨境电商产业园

来源:商学院、创业学院 作者:王津编辑:姚祥燕、郑周璇时间:2024-03-21

近日,杭州市西湖区校地党建联建推进会暨小和山科学城“链式”党建赋能高质量发展现场会举行。会上举行了浙外小和山科学城跨境电商产业园等5个项目的签约仪式。校党委书记宣勇代表学校与西湖区人民政府留下街道办事处签订校地共建协议。副校长、党委委员毛振华,党委委员、组织部、统战部部长傅尧力出席签约仪式。

undefined

据悉,我校将与留下街道办事处共建浙外小和山科学城跨境电商产业园,该产业园是学校党建融入属地建设的具体载体,也是深化校地校企产学研合作、学校创新人才培养模式、拓展学生创业就业渠道的具体抓手。下一步,双方将充分发挥各自资源优势,在建立长期稳定的创业实践实习基地、联合培养“学用结合、注重实践”的复合型人才以及就业招聘,产、教、学、研等方面展开更广泛的合作,为积极探索创新创业型人才培养模式,助力属地经济发展贡献浙外力量。目前,我校多个创业团队已入驻园区并运营。