山东省教育厅一行来浙外调研交流

来源:合作处、师干训中心办 作者:常媛媛编辑:姚祥燕、郑周璇时间:2024-04-04

4月2日,山东省教育厅副厅长孙晓筠、齐鲁师范学院副院长张兆明一行来校调研交流。校长、党委副书记张环宙会见了孙晓筠一行。副校长、党委委员毛振华主持座谈会。

张环宙对孙晓筠一行的到来表示欢迎。她从“一个校区、两段历史、三个目标、四个重点发展领域”介绍了学校办学的基本情况。张环宙表示,目前学校正紧紧围绕国家和浙江发展大局,紧密对接服务浙江开放发展战略和“一带一路”“重要窗口”“共同富裕示范区”建设等,着眼发挥和强化自身特色,形成比较优势,推动建设国际知名以服务新型国际关系为特色的外语名校。齐鲁师范学院与我校有着一段相似的发展历程,希望双方在教师教育的特色实践经验和做法方面互通有无,共同助力教育高质量发展。

孙晓筠对山东省教育、齐鲁师范学院的整体情况做了简要介绍,并对我校前瞻性、创新性、引领性的发展给予了高度肯定。

毛振华介绍了浙江省师干训中心的发展历程、承担的六大职能以及近年来围绕助力教育共富所取得的成效。

省教育厅教师工作处负责人介绍了浙江省在加强教师队伍建设方面的主要做法及自主选学制度建设等。

会上,双方围绕浙江省在加强教师队伍建设、中小学教师自主选学、名师名校长培养等主题,进行了深入交流。

会前,孙晓筠一行还参观了学校办学成果展。

山东省教育厅教师工作处、山东省中小学师训干训中心、山东省教师教育网等单位负责人,我校合作处、师干训中心办负责人等参加座谈。

摄影:赵振宇