【聚焦党代会】浙外召开老同志情况通报会

来源:离退办 作者:编辑:姚祥燕、郑周璇时间:2024-04-04

4月3日,学校召开老同志情况通报会。校长、党委副书记张环宙出席并讲话。校党委副书记严齐斌,党委委员,组织部、统战部部长傅尧力出席。

会上,张环宙全面回顾了2023年学校各项工作完成情况及取得的成绩,并指出2024年是新中国成立75周年,是浙江“勇当先行者、谱写新篇章”的再出发之年,也是学校实现“十四五”规划目标任务的关键一年,第三次党代会的召开之年。她表示,今天要为未来创造历史。学校站在新的历史起点上,必须立足当下、面向未来,做好顶层设计,为未来创造有价值的历史。今年的工作任务将围绕“加强党建引领、持续改革驱动、坚持立德树人、深化内涵建设、夯实基础支撑”等五个方面来开展。

张环宙强调,今年要着力推进的重点工作是“以学科建设为龙头,进一步夯实转型升级根基”“以专业建设为抓手,进一步塑造转型升级优势”“以队伍建设为关键,进一步增强转型升级动力”“以开放办学为依托,进一步激发转型升级活力”“以基建优化为支撑,进一步强化转型升级保障”。她还就学校未来五年谋划的思考向老领导老同志做了通报,希望老领导老同志继续心系学校,持续发挥余热,积极为学校转型升级建言献策。

与会老领导老同志对学校发展取得的成绩深感欣慰,备受鼓舞,也对学校的发展思路予以充分肯定。他们纷纷表示将一如既往支持学校发展,为学校发展献计献策,共同迎接学校第三次党代会的胜利召开。

会上,张环宙为获得2023年度省级“银尚达人”称号的退休教工颁发荣誉证书。

退休老领导、老同志代表及离退休支部书记参加会议。

摄影:赵振宇、王永超