【聚焦党代会】浙外召开第三次党代会“两委”工作报告民主党派、统战群团代表意见征求会

来源:组织部、统战部 作者:金倩慧编辑:姚祥燕、郑周璇时间:2024-04-07

为充分发扬民主、统一思想、凝心聚力,高质量完成“两委”工作报告,为学校第三次党代会胜利召开打下坚实基础,4月2日,学校召开第三次党代会“两委”工作报告民主党派、统战群团代表意见征求会。校党委副书记严齐斌主持会议,党委委员、组织部、统战部部长傅尧力出席座谈会。

严齐斌简要介绍了“两委”工作报告(征求意见稿)的整体内容。他指出,“两委”工作报告是事关学校未来五年改革发展大计的全局性纲领性文件,各民主党派、统战团体和各个群团作为学校建设发展的重要参与者、推动者和见证者,结合学校实际、着眼发展大局,提出了诸多建设性意见和建议,充分体现了对学校事业发展的责任感、使命感。学校党委将认真梳理、吸纳与会人员提出的意见和建议,进一步完善党代会报告。

与会人员认为,“两委”工作报告令人振奋、催人奋进,报告对学校过去五年成就的总结有厚度、有分量,提出的未来发展目标具有较强的前瞻性、战略性,思路清晰、措施有力。大家围绕学校学科发展、人才培养、社会服务、文化建设、统战工作等方面提出意见建议。

各民主党派、统战团体代表,共青团、工会、妇联和学生等群团代表参加座谈会。