浙外成立和山银色书画院

来源:离退办 作者:邵振丽编辑:姚祥燕、郑周璇时间:2024-04-08

春暖花开,万象更新。4月8日,学校举行和山银色书画院成立仪式。校党委副书记严齐斌出席并致辞,校关工委常务副主任邱卫东出席活动。

严齐斌指出,成立和山银色书画院是学校离退休工作中是一件喜事,他代表学校向和山银色书画院的成立表示热烈祝贺。他表示,学校有着非常浓厚的文化底蕴,有一群热爱书画、擅长书画的爱好者,甚至有非常专业的享有很高知名度的书画家,书画院定能为退休教职工带来更丰富的精神文化生活,也能为学校的发展赋能助力。希望和山银色书画院的各位书画爱好者可以用笔墨为学校的改革发展描绘蓝图、抒写发展,书画院能成为退休老同志沟通交流书画、相互学习切磋、愉悦身心健康的平台,成为学校乃至小和山高教园区离退休活动中的一张金名片。他还祝福老同志们老有所乐、老有所为,生活幸福,健康长寿。

邱卫东感谢校党委对“五老”工作的大力支持,他表示,和山银色书画院的各位书画爱好者都是学养深厚、德高望重的老前辈,相信可以为学校带来更多出彩的校园活动。校关工委也将秉持“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的新时代“五老”精神,围绕学校立德树人根本任务,服务好青年师生成长成才。

寿觉生教授为学校第三次党代会献上书法作品。

邱卫东向和山银色书画院院长寿觉生教授,副院长魏建刚、吴大红老师颁发艺术顾问聘书。

成立仪式后,和山银色书画院的书画爱好者们还开展了书画作品指导和座谈交流活动。

据悉,和山银色书画院是由热爱书画的退休老同志自发组成的社团组织,旨在以书法绘画为桥梁,丰富退休教职工生活,搭建书画创作交流平台。

摄影:赵振宇