校领导带队赴嘉兴召开社会服务工作征求意见会

来源:合作处、师干训中心办 作者:翁佳薇编辑:郑周璇、姚祥燕时间:2024-04-20

为进一步发挥高校服务社会功能,加强校地合作,近日,副校长、党委委员毛振华带队赴嘉兴召开社会服务工作征求意见会。浙江省11个设区市教师培训机构负责人出席会议。

毛振华简要介绍了学校的办学历史及“三地四域”战略布局。他表示,学校正处于转型升级关键期,校地合作是学校助力以“两个先行”打造“重要窗口”、谱写中国式现代化浙江篇章的具体实践。希望通过加强校地深度交流与合作,深入了解各地市对社会服务工作的需求,不断拓展学校社会服务的形式,不断优化社会服务的质量,持续强化社会服务的能力水平,精准提供契合地市经济社会发展需求的社会服务。他表示,学校将在发挥传统师干训优势的基础上,充分挖掘学科资源,推进“整车”战略,与各地市在教师教育、文化旅游产业发展、跨境电商人才培养、国际化发展等方面扩宽合作空间,为地方经济社会发展注入新活力。

会上,合作处、师干训中心办负责人介绍了学校社会服务工作总体情况,各学院(部)负责人介绍了社会服务品牌项目的开展情况及合作设想。与会人员就如何推动社会服务双向赋能进行了深入交流。