【聚焦党代会】中国共产党浙江外国语学院第三次代表大会胜利闭幕

来源:宣传部 作者:编辑:郑周璇、姚祥燕时间:2024-04-23

4月23日下午,中国共产党浙江外国语学院第三次代表大会胜利闭幕。

大会号召,全校各级党组织、全体共产党员和广大师生员工,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,在浙江省委省政府的正确领导和上级主管部门的大力支持下,抢抓机遇乘势而上,共同锻造和提升浙外能力,推动实现学校人才培养影响力、科学研究创新力、社会服务贡献力、文化传播引领力、国际交流行动力和内部治理保障力显著提升,为早日建成国际知名以服务新型国际关系为特色的外语名校而努力奋斗。

260EE

在经过各代表团讨论、审议两委报告及有关决议(草案)等之后,选举大会在追梦堂举行。出席代表们按照党章的规定,以差额选举的办法和无记名投票的方式,产生了中共浙江外国语学院第三届委员会委员和中共浙江外国语学院新一届纪律检查委员会委员。

70C16

随后,大会举行闭幕式。主席团全体成员在主席台就座,张环宙同志主持闭幕会。

大会表决通过了《中共浙江外国语学院第三次代表大会关于第二届党委、纪委工作报告的决议》(草案)。

大会指出,党委工作报告和纪委工作报告对过去五年工作的总结全面客观、实事求是,对发展新形势、办学新使命的分析深刻透彻、准确到位。报告提出的学校未来发展愿景和战略部署振奋人心、催人奋进。全面完成两个报告所提出的各项任务,必将有力推动学校高质量转型升级和高质量内涵式发展。

宣勇同志致闭幕词。他指出,本次党代会是在学校迈入第一次党代会提出的“三步走”战略“第三步”的关键时期、全面开启与北大合作的重要时刻召开的一次重要会议,也是我校全面贯彻落实党的二十大精神、深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神、着力提升党建工作整体水平的一次盛会。这是一次承前启后、继往开来的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,一次求真务实、风清气正的大会,必将对学校实现高质量跨越式发展产生重要而深远的影响。

宣勇强调,在建设国际知名以服务新型国际关系为特色的外语名校的新征程上,学校新一届党委和纪委班子将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,讲政治、铸忠诚、践勤廉、守底线;将紧紧围绕大会确定的各项奋斗目标,强本领、提能力、勇担当、重实干,励精图治,砥砺奋进,不辜负各位代表和全校师生的信任和重托。

宣勇强调,各级党组织要把学习宣传贯彻党代会精神作为当前及今后一个时期的重要政治任务,以党代会精神统一认识、鼓舞斗志,调动和激发全体党员和广大干部师生的积极性,切实把思想行动迅速统一到大会精神上来,迅速统一到大会作出的各项决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的各项目标任务上来,全力抓好党代会精神的贯彻落实。

宣勇号召全体师生,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心、抢抓机遇,开拓创新、追求卓越,共同携手为把学校建设成为国际知名以服务新型国际关系为特色的外语名校而努力奋斗!

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

闭幕会后,新一届校党委和新一届校纪委分别召开了第一次全体会议。

摄影:赵振宇、甘汝婷、石钰波