学术动态

浙外特聘教授、美国研究中心执行主任王冲连任中国国际关系学会理事

来源:英文学院 作者:李媛媛编辑:岑盈盈时间:2021-11-05

近日,中国国际关系学会第十届理事会换届大会在北京召开。会上,我校特聘教授、美国研究中心执行主任、察哈尔学会高级研究员王冲成功连任理事。

中国国际关系学会是全国从事国际关系专业教学与研究的人员自愿结成的、非营利性的群众学术团体和国家一级学会。会员单位包括国内设有国际政治、国际关系和外交学专业的著名高校;国内的主要国际问题研究机构、党校、军事院校以及外交部、中联部等单位。学会汇集了全国从事国际关系教学和研究的一流专家和学者,旨在推动我国国际关系历史、理论和现实国际问题的教学与研究,开展学术活动,交流科研成果,为我国社会主义现代化建设服务。