省政协办公厅社情民意信息处别蒙处长到我校做讲座

来源:中文学院 作者:编辑:岑盈盈时间:2021-11-18

为加强港澳研究中心建设,提升中心研究以及反映信息能力,11月16日下午,省政协办公厅社情民意信息处别蒙处长受邀至我校作“反映社情民意信息”专题讲座。

别蒙以《反映社情民意信息工作思维与实务浅析》为题,介绍了我省政协在社情民意信息方面所做的工作,并结合自身丰富的工作经验,介绍了如何做好社情民意信息的采集、编写工作,提出如何练就“十种能力”,即选题、调研、写作、协作等能力。

讲座既有丰富的案例,也有高度的理论,对老师们今后从事社情民意方面的专报撰写具有指导意义。

别蒙还与港澳研究中心老师们进行亲切交流,就老师们提出的问题一一作了回答,并鼓励大家发挥高校优势作用,加强调研,积极参与到反映社情民意信息工作中,提供高质量研究成果,发挥智库效能。