浙江师范大学杭州幼师学院胡江波教授做客博达论坛第757讲

来源:教育学院、教育治理中心 作者:屠筱青编辑:姚祥燕时间:2022-04-25

4月22日,澳大利亚麦考瑞大学荣誉研究员、浙江师范大学杭州幼师学院胡江波教授应邀在线为我校师生作“英文期刊论文的学术写作与投稿”的主题学术讲座。

胡教授从作者和评审者的双重视角分析了英文期刊论文的完整结构,详细介绍了论文的写作要点及注意事项。他以优秀论文为示范案例,具体剖析了论文写作的框架步骤,以及需要把握的重难点。胡江波教授指出,唯有持之以恒地实练,才可以真正提高写作水平。

教育学院、教育治理研究中心相关负责人及学院师生代表集中聆听了讲座。与会人员纷纷表示,胡江波教授的讲座深入浅出,引发了他们的积极思考,激发了他们的写作热情。