东南大学李霄翔教授做客博达论坛765讲

来源:应外学院 作者:裘林锋编辑:姚祥燕时间:2022-05-23

5月20日,东南大学特聘教授、博士生导师李霄翔教授应邀在线为我校教师作“大学英语教材编写的基本原则与方法”专题讲座。

李霄翔教授结合高校教学以及教材编写的理论与实践,从大学英语教与学的本体论、哲学体系、教学理论、行为及认知理论的视角介绍了教材编写的理论基础,分析了教材编写的最新趋势。李教授通过案例分析,阐述了教材编写的形式与原则,并提出了数字时代教材编写团队所需的四种能力:交流能力、合作能力、创新能力以及批判思维和解决问题的能力。

讲座最后,李教授与现场教师进行了互动,一一解答老师们提出的问题,并分享了自己团队编写教材的经验。他还表示,希望日后能与浙外的老师们一起探讨教材编写,推动高校大学英语教育高质量发展。