华东师范大学范国睿教授做客博达论坛第768讲

来源:教育学院 作者:编辑:姚祥燕时间:2022-05-29

5月26日,华东师范大学教授、博导范国睿教授应邀在线为我校教师作“面向VUCA时代的学校教育变革”专题讲座。

范国睿教授从社会转型、变迁、发展的视角阐述了“教育与学校变革发展”面临的问题、挑战与使命。他认为,建设高质量教育体系、打造走向未来的学校教育是新时代的使命与呼唤。此外,范教授还介绍了高质量教育体系的四大特征和新时代新学校的六大特点,探讨如何培养身心全面发展、个性发展、自主发展、持续健康发展的一代新人。

范国睿教授的讲座旁征博引、深入浅出,理论与实践相结合,对高质量教育体系的特征与新时代新学校建设进行了深入分析,对教育治理与教育改革具有较好的启发意义,引发了与会老师们的思考与热烈讨论。