学术动态

Discourse, Context & Media主编做客博达论坛第770讲

来源:英文学院 作者:谢朝群编辑:姚祥燕时间:2022-07-01

近日,国际SSCI来源期刊Discourse, Context & Media主编、英国开放大学高级讲师Caroline Tagg博士应邀在线为我校师生作题为“如何在Discourse, Context & Media发表论文”的专题讲座。

在讲座中,Tagg博士介绍了Discourse, Context & Media的用稿范围,并分析了Discourse, Context & Media的三个关键词,即话语、语境与媒介。Tagg博士建议,作者要时刻关注话语如何通过不同媒介进行有效互动,关注特定语境中实证研究的意义,关注语境如何塑造话语以及媒介互动的实质,撰写的稿件应有益于话语分析以及话语研究。

此外,Tagg博士还结合具体实例,尤其是论文摘要,就如何撰写符合期刊发表要求的学术论文提出建议。她强调,要做有意义、有影响力的学术研究。

讲座最后,Tagg博士就听众提出的问题做了细致的解答。与会人员纷纷表示,Tagg博士提到的诸多建议具有普遍意义,有助于他们更加直观、清晰地认识国际期刊学术论文发表。

本次博达论坛由科研处主办,英文学院承办,来自国内外高校的150多名师生聆听讲座。