浙外教授应邀参加互联网文化对话国际大会

来源:东语学院 作者:编辑:姚祥燕时间:2022-09-21

近日,以“文明互鉴 价值共识——构建网络命运共同体·国际互联网文化对话”为主题的国际研讨会在同济大学举行。我校“西溪学者(杰出人才)”、环地中海研究院院长马晓霖教授应邀在线参会并做主旨发言。

马晓霖以《国际剧变“四期叠加”与中国对外传播》为题,围绕国际传播概念、范围、主体和功能等进行了阐述,重点分析了国际剧变“四期叠加”及其特点,并就对外传播的着力点和侧重点提出建议。

来自中国、美国、俄罗斯等10余个国家的60余位专家学者以线上线下相结合的方式参会,重点围绕互联网文明传承与发展、网络文化多样性与文明互鉴、互联网舆论新生态和数字文化内容产品供给等主题展开交流研讨。