【博雅阁文库】《数字贸易师能力等级认证培训教程》(梅雪峰)

来源:宣传部 作者:编辑:郑周璇时间:2023-02-07

编者按我校教师专心教育、全心教学、潜心科研,取得了丰硕的成果。他们融贯东西,做经世文章,著书立说,传致用典籍。为营造浓厚的学校学术氛围,更好地宣传我校教师的主要科研成果,学校特开辟“博雅阁文库”专栏,依次介绍教师的著作,阐述他们的学术观点,弘扬他们的学术精神,以激励全校师生,为推进学校特色发展汇聚强大力量。

著作介绍

本书由清华大学出版社于2021年3月出版。

随着互联网的广泛应用,数字贸易已深入到商业流程的核心,它在稳定贸易增长、调整企业组织结构促使其数字化转型、拓展新市场、创造新需求、惠及民生等方面的作用越来越突出。为了解决数字贸易产业的人才瓶颈,向市场源源不断地提供人才支撑与智力支持,浙江省商务厅培训认证中心联合我校组织编写《数字贸易师能力等级认证培训教程》。

本培训教程突出市场需求导向,坚持理论与实践并重,强调实践操作能力培养。全书共分七章,包含“数字贸易概论、数字贸易标准与规则、数字物流、数字营销、Ewtp数字化平台、基础网络技术、数字技术”等内容。本书力求紧跟时代脉搏,图文并茂,内容详实,语言精练,是一本教学资源丰富的新形态立体化教材。

作者简介

梅雪峰,理学博士,教授,研究方向为非线性逼近与多复分析、跨境电商。2001年浙江大学数学系毕业,获理学博士学位。2006年赴德国Weingarton师范大学访问交流,2007-2008年为复旦大学数学科学学院高级访问学者。现任我校教务处处长,浙江省数学会理事,浙江省金融类、师范类教学指导委员会委员,中国(杭州)跨境电商综试区特聘专家,杭州市西湖区第十五届、十六届人大代表。近年来在“ Acta. Math. Hungar”、“Acta. Math.Sinica”、“ Advances in Mathematics”、“数学学报”、“数学年刊”等国内外知名期刊发表论文20余篇。