学术动态

【媒体浙外】浙外教师参与钱江台关于 “土耳其地震及救援情况”的直播访谈

来源:东语学院 作者:姚凌葳编辑:郑周璇时间:2023-02-10

2月7日,我校教师、环地中海研究院土耳其研究中心助理研究员姚凌葳老师参与钱江台关于“土耳其地震及救援情况”的直播访谈。

访谈中,姚凌葳介绍了土耳其所处的板块交界位置、此次地震重灾区东南部城市的基本情况、土耳其现有救援力量和救援工作的开展情况。她谈到,虽然土耳其具备比较好的中型和重型城市搜救力量,但两次地震强度大、震源浅、发生时间在凌晨,又受到低温雨雪天气的影响,救援工作开展十分艰难,亟需各方力量的帮助。土耳其至少10省受到强震影响,除了人员伤亡以外,地震对历史建筑,天然气管道、港口等能源和交通等基础设施也造成了破坏。姚凌葳也介绍了此次地震对在土华人及中资企业的影响。