陶暹光教授做客“走近‘一带一路’高等教育”系列讲座

来源:国际处、港澳台办 作者:叶百卉编辑:郑周璇时间:2023-02-24

2月22日,印度尼西亚乌达雅纳大学旅游孔子学院中方院长陶暹光教授做客“走近‘一带一路’高等教育”系列讲座,为我校师生带来“走进印尼高等教育,探讨‘中文+旅游’教育合作”线上专题讲座。

陶暹光教授简要介绍了巴厘岛乌达雅纳大学和旅游孔子学院的基本情况,着重分析了印尼高等教育、印尼华文教育、巴厘岛中文教育和旅游中文教育的特点与形势。他结合自身近10年的孔院工作经历,对我校如何发挥“语言+文旅”的专业优势,与印尼高校在人才培养、科学研究和国际交流方面协同开展合作提出了建议。

据悉,今年是“一带一路”倡议提出十周年,为增进对“一带一路”沿线国家和地区的了解,为“浙外三地”建设寻找更多的优质平台,学校特推出“走近‘一带一路’高等教育”系列讲座,为服务浙江“一带一路”重要枢纽建设集聚智慧力量。