著名媒体人吴象水做客博达沙龙第801讲

来源:文旅学院 作者:编辑:郑周璇时间:2023-03-19

近日,著名媒体人、“义乌市场报道第一人”吴象水结合自身从业经历,围绕“如何做人、如何做事、如何做学问”,以“知识与风骨”为主题为我校师生作专题讲座。

吴象水从“何为人”“促区域经济发展”“铁肩担道义”等方面,讲述了自己扎根基层获取最真实的义乌小商品市场信息,观察市场动态、探寻市场规律,开展新闻报道的生动历程。他在“小商品贸易要树品牌”“小商品贸易是义乌传统优势,要继续提升竞争力”“要向大商品贸易发展”“电子商务要做活”等方面分享了自己多年深度报道义乌市场后对义乌今后贸易发展的思考。

讲座前,学校“重要窗口”研究所所长张跃西教授为吴象水颁发“兼职研究员”聘书。