中国社科院博士生导师张炯教授做客我校

来源:中国语言文化学院 作者:编辑:时间:2011-12-07

应我校中国语言文化学院邀请,中国社科院研究生院博士生导师、文学研究所原所长、荣誉学部委员、中国作协名誉副主席张炯教授做客我校。张炯教授与人文学院老师会谈,专门就学院的学科建设、人才培养等问题作了指导。校党委书记姚成荣亲切会见了张教授。
  11月29日晚,张先生还专程赶往小和山校区为学院师生作了一场题为“对中国文化与文学的再认识”的讲座。张炯教授指出要改变对中国文化的认识,树立起“以多地区文化为源头、多民族文化互动互融、多元文化并存并在国际传播互动中不断变化”的观念,他主张中国文学是多民族、多语种的文学。讲座娓娓道来,深入浅出,互动热烈,受到师生的一致好评。