“语料库语言学与译学整合研究高层论坛”在我校举办

来源:英语语言文化学院 作者:编辑:时间:2011-12-12

12月9-11日,由国家一级学会——中国英汉语比较研究会翻译学科委员会主办,英语语言文化学院承办的“语料库语言学与译学整合研究高层论坛”在我校举行。校长鲁林岳和党委副书记徐颂列到会祝贺。
  本次高层论坛的主题是深化和拓展语料库翻译学研究。来自香港理工大学、南京国际关系学院等全国20多所高等院校的40多位学者参加了本次高层论坛。中国英汉语比较研究会会长潘文国教授,副会长杨晓荣教授和吕俊教授亲临指导。与会专家就语料库翻译教学、语料库文学翻译与非文学翻译研究、语料库词典编撰、语料库软件的开发与应用、口笔译语料库的构建与教学等领域的研究成果进行了交流和展示。