我校与德国帕绍大学签订谅解备忘录

来源:国际交流与合作处 师干训办公室 作者:编辑:时间:2012-05-18

5月14日下午,德国帕绍大学赛博特教授一行3人来我校参加谅解备忘录交换仪式并举行会谈。副校长洪岗亲切接待了来宾,与赛博特教授交换了两校签订的谅解备忘录。双方在友好愉快的会谈中进一步加深了了解,一致表示要以谅解备忘录为新的起点,探讨并开展两校间深层次的交流与合作。
    洪岗还与赛博特教授一行共同见证了杭州绿城育华学校成为浙江外国语学院中德教育研究所基地学校的签约仪式。三位德方专家也欣然应聘为我校中德教育研究所的特聘研究员。
  此次我校与帕绍大学签署谅解备忘录以及我校中德教育研究所设立基地学校,标志着我校与德国汉斯.赛德尔基金会将近25年的合作也进入到一个新的更注重双边学术交流的阶段。
  帕绍大学建于1973年,是德国著名的综合类大学,地处德国帕绍市,邻近奥地利和捷克。学校所设专业涵盖经济学、法学、企业管理学、教育学、语言文化、传媒与通讯、文化区域研究等多个专业领域,其中经济学、法学和语言文学等专业水准在德国名列前茅。