浙江人文大讲堂浙江外国语学院分讲堂在我校举办第二次讲座

来源:宣传部 作者:编辑:时间:2012-06-06

6月2日,浙江人文大讲堂第280讲、浙江外国语学院分讲堂第二讲在我校文三校区小礼堂隆重举行。教育部高校专业外语教学指导会副主任,北京外国语大学教授、博导何其莘作了题为“中国高校英语专业教学的历史回顾和展望”的讲座。讲座由我校副校长洪岗主持。
    何其莘教授回顾了我国高校英语专业教学的发展历程,肯定了近150年来我国高校外语专业教学取得的丰硕成果。针对高等院校英语专业评估中存在的问题,何教授从重视英语专业在提升我国软实力方面所发挥的作用,做好英语专业的学科建设,科学制订外语教育中、长期发展规划,发挥外语专业评估的宏观调控以及外语专业教学指导委员会的咨询和指导作用等方面提出了建议。
    讲座最后,何其莘教授还结合自身丰富的从教经验和人生阅历,对现场提问进行了细致生动的解答。