学术动态

2023年度教育对外开放推广季之外国校长论坛预告(一):年轻一代和我们这全球化的世界

来源:西语学院 作者:程静编辑:徐望时间:2023-10-19

一、讲座题目

年轻一代和我们这全球化的世界

二、讲座时间

2023年10月19日(周四)18:30-19:30

三、讲座地点

厚德楼102

四、主讲人

Francisco Beltran

五、主讲人简介

西班牙萨拉戈萨大学副校长,拥有西班牙萨拉戈萨大学文学博士学位(历史学),曾在德国、意大利、英国、法国访学。

六、讲座简介

年轻一代是全球化进程中的重要力量。他们拥有着开放的心态和跨文化的视野,可以轻易地融入不同的文化环境。他们熟练掌握互联网技术,通过社交媒体和网络平台与世界各地的人们进行交流和合作。这种全球化的交流方式,让他们可以快速地获取信息、学习知识,也让他们更加容易地融入全球化的世界。

全球化的世界则为年轻一代提供了更广阔的发展空间。以西班牙萨拉戈萨大学为例,当今世界经济、文化、科技等各种资源的流动更加便捷,为萨拉戈萨大学年轻一代带来了更多的机会和挑战。他们可以通过全球化的发展趋势,了解不同国家和地区的文化和价值观,从而更好地理解世界的多样性。

年轻一代和全球化的世界是相互联系、相互影响的。年轻一代要充分发挥自己的优势和潜力,积极面对全球化带来的机遇和挑战。同时,我们也需要更加努力地推动全球化进程的健康发展,为年轻一代创造更加美好的未来。