首届“人民的运河 游客的运河”研讨会预告

来源:文旅学院 作者:编辑:姚祥燕时间:2023-11-03

一、研讨会主题

浙江是习近平总书记大运河文化保护传承利用重要论述最早策源地、示范先行地和实践新高地。“人民的运河 游客的运河”是习近平总书记大运河文化保护传承利用重要论述的精髓,也是“马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合”的鲜明反映。2023年9月,习近平总书记在浙东运河文化园考察时强调:“大运河是世界上最长的人工运河,是十分宝贵的文化遗产。大运河文化是中国优秀传统文化的重要组成部分,要在保护、传承、利用上下功夫,让古老大运河焕发时代新风貌。”深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,围绕习近平总书记大运河文化保护传承利用重要论述,聚焦中华大运河优秀传统文化传承发展、中国大运河文化旅游深度融合、大运河国家文化公园高质量建设、大运河国家形象话语体系构建与国际传播、大运河世界文化遗产保护最佳实践等议题开展深入研讨,努力在大运河文化保护传承利用上下好功夫,让古老大运河焕发时代新风貌。

二、研讨会时间

11月7日下午14:00

三、研讨会地点

厚德楼102报告厅